Затишье перед бурей
Потерялись в круговороте листопада
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Затишье перед бурей > Глава 11 + эпилог  21 января 2011 г. 17:32:49



Комментировать могут только друзья.

Глава 11 + эпилог

С позором сбежала с поля боя. Прощайте 21 января 2011 г. 17:32:49
Глава XI

Лэй бежала вперёд, руками раздвигала лозы деревьев и ветки кустарников. Она так и знала, знала, что он не тот, за кого себя выдаёт. Внутренний голос оберегал её от этого человека. Дилан. Это имя эхом разносилось в голове, силь-но пугая саму девушка. Он хотел убить её! Но зачем? Зачем он направил на неё дуло пистолета? Так… это он стрелял в тот день?! Эта мысль настолько поразила девушку, что она перестала замечать, как колючие ветки царапают ей руки и лицо. Он пытался убить её уже второй раз. Слава богу, она чудом увернулась от пули, которая лишь задела плечо. И только её сила помогла её убежать от него. Это было до-вольно рискованно полагаться на способности, в которых с трудом верилось. Но это оказалось не так и трудно, она просто забрала у него часть энергии, но ненадолго. Лэй на-столько увлеклась своими мыслями, что не заметила, как лесной массив сменяется поляной. Девушка оказалась рая-дом с небольшим, но всё-таки могущественным водопадом. Погони не было слышно. Лэй возбуждённо обмыла в холодной воде руки и лицо, испачканное в грязи и пыли. Сейчас у неё было только одно желание – убраться с остро-ва как можно дальше. Но как насчёт Кэтлин и Дариана? Они услышали её крик? Что с ними сделает Дилан? А может быть они вообще за него? Эта мысль сильно встревожила девушку. Нет, Дариан хороший, она это чувствовала и Кэт тоже… Всё-таки он её любит… Несмотря на экстремальность ситуации Лэй вдруг стало совсем одиноко и больно. Со-бравшись, девушка решила залезть на вершину горы, с ко-торой шумно шёл водопад. Она в нерешительности по-смотрела на глыбы камней и, размяв руки, осторожно по-ставила ногу на серую глыбу. Когда девушка была малень-кой, отец водил её на скаладром, маленькая Лэй ненавиде-ла это глупое увлечение отца, однако сейчас мысленно ска-зала ему спасибо. Девушка подтянулась и сделала послед-ний рывок, всем телом повалившись на селенную траву. Здесь ей было гораздо спокойнее. По крайней мере, это место может послужить ей укрытием от этого маньяка. Встав на колени, Лэй опустила голову вниз и встревожено замерла, прижавшись к земле. Ветки пошевелились и на поляну вышел… Нет, слава богу это Кэт и Дариан. Девушка радостно вскочила, но тут же ужас замер в её глазах. Пара приблизилась к берегу речки, но внезапно обернулась. Из леса вышел Дилан. Он выглядел немного слабым, но это было не так. Парень ухмыльнулся.
-Что вы здесь делаете? Я вас везде ищу…
-Мы гуляем, наслаждаемся природой, - сухо выговорил Дариан. Лэй хотела спуститься к ним, но странное предчув-ствие её остановило и девушка затаилась, наблюдая за происходящим свысока.
-Пойдёмте, так уже всё начинается…
-Что с Лэй? – внезапно вскрикнула Кэтлин и сделала уве-ренный шаг вперёд.
-Так, вижу, вы обо всём догадались, - он самодовольно фыркнул.
-Мы не были уверены, … до этого момента, - резко сказал Дариан и рукой приблизил к себе Кэт.
-Где Лэй?! – ещё раз спросила девушка, высвобождаясь от заботливых рук Дариана.
-Если вам так интересно, она мертва… - ухмыльнулся он и жестом изобразил выстрел.
-Мертва? – Кэт замерла на одном месте и побледнела. – Как ты мог её убить?
-Ты же вроде бы её ненавидела? – равнодушно хмыкнул он. Лэй едва сдержала переполнившее её возмущение. Её самолюбие было уязвлено, всё-таки это она победила его…
-Как ты можешь такое говорить… - Кэтлин раздражённо посмотрела на Дилана. Вокруг её кожи уже начало появ-ляться красное свечение.
-Вы девушки такие непостоянные… - ещё шире улыбнулся он.
Тут Кэтлин сорвалась и, подняв руки над головой, она вы-пустила из рук яркий огненный шар, который словно стре-лой пронзил лесной воздух и ударил Дилана прямо в грудь.
Парень зло отшатнулся и осмотрел обгорелую ткань сво-его свитера.
-Дариан, я ведь предупреждал тебя не использовать на мне силу, мог бы и передать этот совет своей девушке, - на этих словах он одним движение руки направил поток горя-чего воздуха на Кэтлин, которая отлетела и упала на камен-ное дне реки.
-Кэт! – Дариан подбежал к девушке, помогая ей встать. – Ты в порядке? Переломов нет?
-Нет, только ушибы и синяки. Я… я не могу поверить, что Лэй больше нет, - она внезапно крепко прижалась к нему и заплакала.
-Как мило, - Дилан театрально смахнул слезу. – Ну да лад-но. Кэт, тебе не надо плакать за неё, плачь за себя. Мне не нужны свидетели…
-Да ты псих, - на этих словах Дариан быстрым прыжком оказался перед проводником и повалил его на землю.
-Ты зря это сделал, - лишь ухмыльнулся он и внезапно Да-риан почувствовал, что руки обжёг огонь, как будто он дер-жался за раскаленную железку. Чертыхнувшись, он отпустил Дилана и отступил назад, прижимая к себе Кэтлин.
-Так-то лучше. Теперь, мне как истинному злодею требу-ется рассказать свой план. Я не был рождён проводником. Я был таким, как вы…
-Но кто тебе всё рассказал? – растерянно произнесла Кэт, всхлипывая.
-Настоящий проводник…
-Настоящий? Ты убил его?
-Нет, зачем же, стёр память. Не перебивай Кэтлин, это не хорошо, - самодовольно оскалился он. – Кстати, этим про-водником был наш знакомый Майк. Он оказался очень до-верчивым парнем…
-Майк? Где он и Анджела?! – вскрикнула девушка, вновь перебивая его.
-Я внушил им ехать на катере домой, мне не нужны лиш-ние жертвы. Не мочу настолько сильно запачкать свои руки. А вообще у меня тоже был первоначальный дар. Именно он сделал меня таким. Я мог копировать способности всех лю-дей, к которым прикасаюсь. Бедняжка Лэй начала догады-ваться, и не дала мне взять её силу, и мне пришлось убрать её. – Лэй признала, что он был отличным лгуном, даже она чуть не поверила в искренность его слов. – И мне захотелось иметь как можно больше сил, вроде как коллекциони-ровать дары. Но всем не нравилось то, что они больше пе-рестают быть индивидуальностями, поэтому я просто сти-рал им память обо всём. А если у меня не получалось, я… - он замолчал, но продолжения фразы не требовалось. Кэт-лин испуганно пошатнулась.
-Ты так спокойно об этом говоришь… - она поражённо вцепилась в Дариана.
-Никогда не задумывался о своей вине. Наверное, у меня просто нет совести, - он наигранно пожал плечами. – Мы что-то заболтались, пора и честь знать. Какой конец вам больше нравится? Может быть, мне внушить вам заплыть вглубь, а потом заставить забыть, как плавать или…
-Сволочь, - процедил сквозь зубы Дариан и крепче обнял девушку, словно закрывая её от Дилана.
-Не надо выражаться, только не при даме, - он галантно поклонился и внезапно выпрямившись, посмотрел в лицо парня. – Он будет первым.
Дариан перестал сопротивляться и спокойным шагом на-правился в сторону реки. Кэтлин истерически закричала и попыталась его остановить, но парень лишь оттолкнул её в сторону.
Надо было действовать. Лэй не могла позволить Дилану убить их. Но на спуск не было времени, да и это было бы слишком заметно. Оставался только один шанс. Внезап-ность, вот одно из главных преимуществ нападения. Де-вушка осторожно встала и, настроившись, побежала впе-рёд. Внезапно Лэй почувствовала, что не стоит на земле, а падает вниз. Теперь осталось только полагаться на свои способности. Выставив руки вперёд, девушка зажмурилась и направила все свои силы в сторону Дилана.

Кэтлин не поняла, что произошло. Она лишь увидела яр-кую вспышку света, залившую поляну и почувствовала, как что-то упало совсем рядом. Когда свет начал отступать, Кэт поползла вперёд, ощупывая руками траву, и наткнулась на что-то тёплое и мягкое.
-Лэй! – вскрикнула она и радостно прижалась к груди де-вушки, которая непонимающе открыла глаза.
-Я жива? – тихо произнесла спасительница и потрясла го-ловой. – Что происходит, где я?
-Девочки? Лэй? Всё в порядке? – Дариан взволнованно вышел из реки и подбежал ближе. – Я видел, как Дилан убегал в лес.
-Стой, - Кэтлин настороженно подняла голову. – Мне ка-жется, что моя сила пропала. Я не чувствую, что снова могу управлять огнём. Попробуй, внуши мне что-нибудь…
-Хорошо, - Дариан посмотрел в глаза Кэт. – Ну как, чувст-вуешь?
-Что чувствую? Ничего не изменилось…
-Постой, то есть наши силы покинули нас, - он задумчиво прошёлся по поляне, словно измеряя её шагами. - Значит, зло повержено и нам не о чем больше волноваться!
-Даже немного жаль, я привыкла к способностям. Спасибо Лэй, я думала, он тебя действительно убил! – она обрати-лась к девушке, которая сидела с потерянным видом.
-Кто вы? Что вам от меня нужно? – жалобно произнесла Лэй в ответ и попятилась назад. – Что я здесь делаю?
-Лэй, я – Кэтлин, это – Дриан? Ты что, шутишь?
-Отведите меня домой, пожалуйста, я не понимаю, что происходит… - она испуганно сжала свои колени и уткну-лась в них лицом. – Я не знаю кто вы…
-Кэт, похоже, она на самом деле не помнит, - тихо произ-нёс Дариан, облокачиваясь на ствол дерева.
-Как не помнит, после всего, что она сделала для нас? По-сле того, как нас спасла? – Кэтлин яростно вскочила на ноги.
- Лэй! Очнись, вспомни!
-Китти-Кэт, не надо, ей так будет лучше, - он нежно при-жал её к себе, успокаивая. – Её счастье в том, что она забы-ла… Возможно он успел стереть ей память. Но она ведь всё равно останется для нас прежней Лэй…
-Нет, она уже не будет прежней… - девушка печально ос-мотрела подругу и горестно улыбнулась. – Мы отведём тебя домой, и больше никогда не увидимся…
-Зачем так? Можно всё продолжить, - Дариан не понимал логики своей подруги.
-Она права, мне лучше не знать, - внезапно подала голос виновница спора. – Я хочу не знать, так будет легче мне и всем остальным…





Эпилог
Кэтлин перелистывала тонкие страницы учебника, лежа в своей комнате на кровати. Уже прошло две недели спустя тех странных, ужасающих событий, пронизанных таинст-венностью. Они с Дарианом старались не затрагивать эту тему в разговоре. И всё само собой забывалось. «Время сглаживает раны» - девушке вспомнились чьи-то слова.
-Китти-Кэт, не отвлекайся, нам ещё нужно разобрать две темы по биологии, - Дариан нежно приблизился к ней и чмокнул её в щёчку.
-Во-первых, я просила тебя не называть меня…
-Не отвлекайся, я уже тысячу раз слышал байку про коша-чий корм.
-Ну… мне нужен стимул, - она хитро улыбнулась и посмот-рела в его зелёные глаза,
-Хорошо, сдашь биологию, съездим на природу. К приме-ру, на пикник.
-Нет, не надо природы, - она поёжилась. – Давай, лучше сходим в кино?
-Только, если сдашь, - он улыбнулся.
-Теперь точно сдам, - Кэтлин рассмеялась и вновь погру-зилась в учебник, стараясь не отвлекаться на задиристую ухмылку Дариана.

Лэй медленно шла по каменной дороге, приближаясь к конюшне. В стойле стоял Сливка. Её верный преданный друг. Нет, она не забыла. Было так легко притвориться, что она потеряла память. И так сложно поверить в это самой. Но у неё не было смысла продолжать общаться с ними. Да-риан влюблён в Кэтлин, и, причём, взаимно. Лэй была так растрогана их поведением у реки, что просто не могла про-стить себе разбить такую пару. Ей больно, сердце буквально сжимается в груди. Но это пройдёт. Ведь нельзя же быть та-кой эгоистичной, единоличной… Она медленно приблизи-лась к лошади и, открыв калитку, оседлала Сливку.
-Я люблю тебя, - тихо прошептала она и почувствовала, как слёзы медленно стекают по щекам. Конь грустно фырк-нул и тряхнул гривой. – Ну что, поехали. Только в этот раз, не будем так гнать, ладно?
Сливка утвердительно цокнул копытом и поскакал впе-рёд, скрываясь среди стройных стволов деревьев…
Suaraz 30 января 2011 г. 11:45:01 постоянная ссылка ]
Прикольно) Но лучше бы Дариан был с Лэй. Кетлин мне не нравится :-P­ Мне понравилось) Бедная Лэй :'(­ Дилан идиот :-D­ Дариан тоже :-D­ :-D­ Так что всё :-)­ Я свое мнение высказала O:-)­ книга прикольная) пиши ещё) :-*­
 


Затишье перед бурей > Глава 11 + эпилог  21 января 2011 г. 17:32:49

читай на форуме:
Молодец,на сегодня хорошо *О*что ещ...
Доброе *О**отжимаетса*О,о заредкОХо...
Не любит?о_о"Значит...
пройди тесты:
Тест-рассказ "Одна ЖИЗНЬ" 2
Твои кеды.
Дочь Богов.Часть 3.
читай в дневниках:
Моя мечта!
Вот и пришёл этот день!
Урааа!

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх