Затишье перед бурей
Потерялись в круговороте листопада
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Затишье перед бурей > Глава 7-8  21 января 2011 г. 17:30:55



Комментировать могут только друзья.

Глава 7-8

С позором сбежала с поля боя. Прощайте 21 января 2011 г. 17:30:55
Глава VII

Дариан стремительно пробирался сквозь заросли деревь-ев и кустарников, приближаясь к дому, спрятанному от чу-жих глаз. Это было старое ветхое жилище, пристанище для старого лесничего с сыном, к которому и направлялся па-рень. Уже второй раз он был ужасно зол на Дилана из-за девушки. Но сегодня он дал слово, что расставит всё по своим местам. Сколько уже можно портить его жизнь? Сна-чала Дилан отнял у него Кэт, теперь чуть не убил Лэй. Хотя, это событие только сблизило его с девушкой. После проис-шествия, они отправились к ней, перепачканные кровью. Приведя себя в порядок, девушка угостила его чаем и, сму-щаясь, подробно рассказала о своём странном даре. Дари-ан не стал раскрывать себя, для начала он решил разо-браться с Диланом.
-Зачем тебе всё это? – грозно проронил он, врываясь в мастерскую, где проводник проводил свободное время.
-Мы не могли так долго ждать, надо было ускорить про-цесс, - самодовольно ухмыльнулся он, даже не подняв го-ловы от большого старого станка.
-Но откуда ты узнал, какой у неё дар? – не унимался Да-риан, но понимал, что снова уйдёт проигравшим из этой схватки.
-Я и не знал, но всё равно, в экстремальной ситуации она бы дала волю своей силе. Метнула парочкой молний, оглу-шила меня звуком волной или бы взмыла высоко вместе с тобой. Признаюсь, я был испуган её героизмом. Я рассчиты-вал, что ты станешь жертвой.
-И ты так спокойно можешь мне об этом говорить?! Я мог погибнуть, Лэй…
-Это не важно, - внезапно прервал он.
-Что не важно?! – поведение напарника совсем взбесила парня, и он решил пойти на крайние меры. Закрыв глаза, Дариан силой мысли заставил чувствовать Дилана свою вину. По крайней мере, должен был заставить.
-Никогда так не делай, - прохрипел проводник и повер-нулся. В его глазах играли яростные огоньки. Вытянув одну руку вперёд, Дилан разжал пальцы, на кончиках которых тут же заиграло яркое пламя. – Никогда не испытывай на мне свою силу.
-Что это? – сглотнул Дариан, когда проводник успокоился и опустил руку.
-Так как там с Лэй? Вижу, ты здесь. Значит, она жива. Ка-кой у неё дар? – задал вопрос Дилан, вновь усаживаясь за станок.
-Пуля лишь задела её плечо, она не выдала дар, - соврал Дариан, сам не зная, почему. Ему не хотелось выдавать сек-реты ново обретённой подруги, тем более какому-то сума-сшедшему парню.
Дилан резко повернул голову, но, не заметив и тени вра-нья, произнёс:
-Я сумел определить, из-за чего силы обрели хозяев.
-Как же? – ухмыльнулся Дариан. – И что это?
-Это находится на Западном острове, надо организовать поход туда, правда лучше найти какое-нибудь прикрытие.
-К примеру?
-День Рождения Кэтлин, - при этом слове у Дариана бо-лезненно закололо в груди.
-Как она там? - сухо выговорил он.
-Всё хорошо, справляется. Ей даже нравится нынешнее положение, - кивнул Дилан, поправив свою чёрную чёлку. – Навести её, думаю, вам есть о чём поговорить, - ехидно до-бавил он.
-Нет, после, - пробубнил Дариан и поспешно выбежал на улицу. Он снова сдался, почему-то не смог противостоять. Ему хотелось как можно дальше оказаться от этого места, которое излучало холод и безразличие.

Этот день был определённо один из лучших в её жизни, но и достаточно трудным. Они с Диланом пошли в лес, где он учил её контролировать себя, сосредотачиваться. Кэтлин даже смогла распределить свою энергию, создав огненный поток. Девушке нравилось общаться с Диланом, он был ве-сёлым, добрым, а самое главное, понимающим. Но сего-дняшний вечер она почти не думала о нём. Её мысли занял Дариан. Она давно не вспоминала о парне, да и в школе он общался с Лэй. Казалось, былая дружба погасла. Но что-то настойчиво заставляло её в этот вечер возвращаться к нему, вспоминая его поцелуи, приятные записки и комплименты.
Расстелив кровать, девушка погасила свет, и легла в кро-вать. Почти сразу сон накрыл её пеленой забытья. Ей сни-лось, как будто она на берегу моря. Необычного, лёгкого, словно пух, с розовыми шумящими волнами. Кэтлин огля-дела себя и обнаружила прелестное лёгкое развивающееся платье. Она медленно прошлась вдоль берега, ногами про-водя по морской глади. Вдруг вдали она увидела мужскую фигуру. Подойдя ближе, она узнала парня, который сидел на песке и что-то высматривал за горизонтом.
-Привет, рад тебя видеть, - тихо произнёс он и замолчал, но девушка чувствовала, что парень хочет сказать большее.
-Привет, - она присела рядом и обвила руками свои коле-ни.
-Мы давно не разговаривали, - Дариан внимательно всмотрелся в её глаза. – Мы отдалились…
-Ты постоянно ходишь с Лэй, я почти всё свободное время провожу с Диланом…
-Тихо, здесь нет никого кроме нас, - он прижал палец к её губам и, встав, пошёл вперёд, наперерез морской глади.
-Прости меня, - теперь Кэтлин чувствовала себя винова-той. Она понимала, что первой сделала шаг назад в их от-ношениях. Девушка побежала за ним, чувствуя тёплые при-косновения песка.
-За что? – он горестно усмехнулся. И внезапно Кэтлин осознала, какого ему. Она полгода играла с ним, добиваясь его, а потом… Что странно, как будто она оказалась в своём прошлом, ещё до появления своей силы. Ей внезапно захо-телось прижать его, ощутить громкое сердцебиение и стоять рядом, не отпуская его за пределы сна. Поддавшись внезапному порыву, девушка вошла в воду, намочив ноги нежными волнами.
-Подожди, - вскрикнула она и оказалась с ним наравне. Внезапно всё вокруг исчезло. Песок, дюны… осталось лишь море, окружающее их. Без лишних слов, она прижала его к себе, крепко обвив сильные плечи руками. Дариан порыви-сто выдохнул и, опустив голову в её белокурые локоны, нежно произнёс:
-Моя Китти-Кэт…
-Я же просила тебе, никогда не называй меня так. – она заливисто рассмеялась и тут же умолкла. Дариан придвинул её к себе и грустно всмотрелся в её глаза.
-Что ты хочешь в них увидеть? – удивленно прошептала Кэтлин, крепче сжимая его плечи.
-Хочу поймать твой взгляд, чтобы запомнить его… - он улыбнулся доброй открытой улыбкой, которая когда-то раньше так нравилась девушке.
Дариан провёл рукой по её волосам и крепко обнял её, вслушиваясь в ритмичное сердцебиение. Девушка прижа-лась к нему, старые чувства вспыхнули с новой силой. Она ощущала тепло, которое исходит от него и её это нравилось.
-Я люблю тебя, - серьёзно произнёс он и отступил на шаг, скрываясь в розовых клубах пара.
-Не уходи, - словно капризный ребёнок выронила Кэт и почувствовала, как по щеке бежит холодная солёная капля.
-Я не могу так долго, …, это не вечно… - лишь произнёс он.
-Что? Что долго? Что не вечно? – выкрикнула она, но было поздно, теперь она осталась совсем одна, в этом розовом мире снов и фантазий.




















Глава VIII

Кэтлин напряжённо шла вперёд, пытаясь как можно бы-стрее добраться до школы. Этот странный завораживающий сон не выходил у неё из головы. Она поняла, что срочно должна поговорить с Дарианом. В воздухе пахло сыростью, и было достаточно прохладно. Кэт не любила осень, хотя и именно в это время года она появилась на свет. Совсем не обращая внимания на то, что происходит вокруг, девушка внезапно наткнулась на что-то тёплое, а точнее на кого-то.
-Дилан! – вскрикнула она скорее с раздражением, чем с радостью. Но голубые глаза пленили её снова, как и всегда.
-Привет, вижу, ты сегодня не в духе, - ухмыльнулся он и задиристо щёлкнул её по носу.
-Нет, просто меня ночью мучили кошмары, - буркнула она в сторону и пошла вперёд, стараясь не смотреть в лицо парня.
-Не буду тебе докучать, но сегодня ведь особенный день, - он загадочно улыбнулся и достал из кармана коробочку, обшитую красным бархатом.
-Что это? – с сомненьем подняла бровь Кэт и поёжилась. Внезапно в голове пролетела мысль. Сегодня же её День Рождения! Как она могла забыть об этом. Обычно девушка с нетерпением ждала этого дня, но в этот год всё было не так, как обычно. Взять хотя бы то, что в последние дни её мысли были забиты всякой фантастической чепухой, вычи-танной из интернета и книг. Да ещё и эти выматывающие тренировки с Диланом… - А… да, спасибо, - сухо улыбнулась она, и поспешно спрятав подарок в сумку, быстрым шагом направилась в сторону школы.
-Вижу, ты действительно не рада меня видеть, - он оста-новился и крикнул ей вслед. – Я хотел сказать тебе кое-что важное, насчёт твоего праздника и силы…
Кэт замерла и обернулась, с любопытством оглядывая Дилана.
-Я предлагаю позвать всех на остров, где у моей семьи есть небольшой коттедж, там ты сможешь отпраздновать, и, заодно мы все вместе всё обсудим…
-Отличная мысль, - внезапно улыбнулась девушка. – Кого я могу позвать?
-Не важно, самое главное, чтобы была Лэй и Дариан. А ос-тальные гости – твоя воля, - он лукаво подмигнул и зашагал прочь по улице.
-А они нам не помешают?
-Я думаю, нет, - донеслось до нее, и парень скрылся из виду.

Повертев в руках коробочку, Кэт приоткрыла её и обнару-жила великолепный серебряный браслет, украшенной ма-ленькими брелочками. Ей даже стало стыдно за своё утрен-нее поведение.
-Кэтлин Дэвис, может быть, вы продемонстрируете всем предмет вашего внимания? – важно посмотрел на неё про-фессор Барнс и взглядом заставил девушку убрать подарок в сумку. – Так-то лучше, - удовлетворительно кивнул он и принялся дальше зачитывать список пар, которые будут ра-ботать над проектом. – А вот, кстати, и ваша фамилия. Вы будете в паре с Дарианам Розом.
Кэт на минуту замерла, сердце бешено заколотилось в груди. Впервые за эти долгие дни молчаний и потерянности, она действительно желала побыть рядом с парнем.
-Привет, - едва слышно выдавила она, когда парень молча подсел рядом. От него исходил приятный лёгкий аромат одеколона, будоражащий сознание.
-Привет, - как-то отрешённо хмыкнул он и уткнулся в тет-радь, записывая фазы развития растений. – Кстати, с Днём Рождения, - он горько улыбнулся и под партой протянул её свёрток, завёрнутый в цветную обёртку. – Только сейчас не открывай…
Он не успел договорить, как Кэтлин крепко сжала его в объятиях и весело спрятала подарок в карман сумки.
Дариан улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой, в этот раз более искренне и уже без горечи. Она провела кончиками пальцев по каштановым вихрам.
-Может быть, мы всё-таки займёмся проектом, а то у тебя вроде бы не лады с биологией? – иронически выдавил он и Кэт послушно принялась изучать выданный профессором материал.
-Кстати, я отпраздную свой День рождения на острове, будет вечеринка, - тихо прошептала она, раскрывая учеб-ник.
-Это была твоя идея? – грозно произнёс он и потупил взгляд.
-Да.… Нет… Не совсем… - промямлила девушка и под при-стальным взглядом учителя, сделала первую запись в тет-радь.

Лэй шла по улице, уткнувшись носом в широкий пуховый шарф. Машину до сих пор не починили, и ей снова при-шлось идти пешком. Но девушке даже нравились прогулки, но не в этот день. Раздражённо пнув желтеющие листья, она повернула за угол и оказалась напротив огромного особняка. Этот день был просто ужасным, и даже тёпло родного дома не могло спасти его. Сначала Дариана поса-дили с Кэт, так потом они весь урок о чём-то болтали… А по-сле, Дариан не пошёл провожать её, под предлогом проек-та по биологии, который они с Кэтлин должны были доде-лать. Но Лэй, хоть и совсем недавно знала их, понимала, что между ними что-то есть…
От этой мысли становилось ужасно больно, ведь она от-крылась Дариану, доверилась ему, как самому близкому, а тут… Слёзы, одна за другой, медленно потекли по бледным щекам, и Лэй нервно вытерла их рукавом свитера. Она за-варила себе чая, стараясь не возвращаться к воспоминани-ям сегодняшнего дня.
Наступал вечер. Отец предупредил, что задержится на ра-боте, поэтому Лэй не волновалась насчёт своего одиночест-ва.
Внезапно в дверь позвонили, к удивлению девушки то оказался Дариан, который скромно вошёл внутрь и замер в проходе, переминаясь с ноги на ногу.
-Мне надо тебе кое-что рассказать, - тихо пробурчал он и виновато вгляделся в заплаканное лицо Лэй, которой даже стало стыдно за свою слабость.
-Проходи, - кивнула она и быстрыми шагами оказалась в гостиной.
-Начнём с того, что Кэтлин приглашает тебя на свой День Рождения…
-Отлично, - сморщилась она, вспоминая привлекательное лицо блондинки. – Передай ей, что я не смогу прийти!
-Лэй, зачем ты так строго со мной? – он внезапно подбе-жал к ней и сжал в руках её плечи.
-Строго?! – истерически ухмыльнулась она. – То есть сна-чала мы целуемся с тобой под дождём, после ты мило вор-куешь с другой, и я ещё должна погладить тебя по головке?!
-Лэй не надо, я должен тебе всё объяснить. Ты очень хо-рошая, ты мне нравишься, и как человек и как девушка… Но, Кэтлин знакома мне с детства. В общем, я очень сильно запутался.
-Мне от этого не легче, - злобно огрызнулась она и встала, чтобы проводить незваного гостя вон, но неожиданно ей стало очень хорошо, и она медленно опустилась в кресло.
-Ты должна знать, что ты не одна такая… Я имею ввиду твои способности. И я тоже такой, как ты. Например, то, что произошло с тобой сейчас, моя работа…
















Suaraz 30 января 2011 г. 11:08:34 постоянная ссылка ]
Я ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ДИЛАН В НЕГО ВЫСТРЕЛИЛ! B-)­ зараза этакий;~)­ глава супер) интересненько)
 


Затишье перед бурей > Глава 7-8  21 января 2011 г. 17:30:55

читай на форуме:
его я не хочу хДну и правильно он с...
Сволочь X-(
пройди тесты:
Ужас летящий на крыльях нОчи или в...
Всё для днева) (для девчёнок)
читай в дневниках:
Исходник №11
Исходник №12
Исходник №13

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх