Затишье перед бурей
Потерялись в круговороте листопада
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Затишье перед бурей > Глава 5-6  21 января 2011 г. 17:29:56



Комментировать могут только друзья.

Глава 5-6

С позором сбежала с поля боя. Прощайте 21 января 2011 г. 17:29:56
Глава V

Лэй испуганно выдохнула и вышла из красного Mitsubishi Lancer, подаренного ей отцом на шестнадцатилетие. Нерв-но сжимая сумку с учебниками в руке, девушка поднялась по широким мраморным ступенькам и нерешительно во-шла в здание. Народу было мало, не зря Лэй пришла за час до начала занятий. Пройдя к секретарю, девушка получила лист с расписанием занятий и номер шкафчика с кодом. Первым в списке стояла Литература. Убрав остальные учеб-ники, она нерешительно поднялась на второй этаж школы, где должен был находиться нужный кабинет.
-Привет, - внезапно прозвучал дружелюбный голос за спиной.
-Привет, - смущённо произнесла Лэй, встретившись гла-зами с симпатичным парнем, с коричневыми волосами и добрыми зелёными глазами, который стоял рядом с ней.
-Ты новенькая? – спросил он и улыбнулся.
-Да, а как ты догадался?
-Просто учительница уже две недели на больничном, у нас заменяют в другом кабинете, - и он рассмеялся.
-Ну, теперь я точно запутаюсь, - выдохнула она и понуро опустила голову.
-Я могу проводить тебя, - он указал рукой в сторону пра-вого крыла.
-Спасибо, - улыбнулась Лэй и пошла за ним.
-Дай мне своё расписание, - он взял белый лист. – О, у нас общая литература, математика, биологи и физкультура. Так что, считай, я стал твоим личным проводником.
Лэй улыбнулась, она не думала, что завести друга – так просто.
На уроке Дариан, так звали парня, напросился сеть рядом с ней и они весь урок болтали о Шекспире. Так же прохо-дили все общие уроки. Даже в столовой Дариан пригласил её сесть за столик к своим друзьям: обворожительной блондинке Кэтлин, болтушке Анджеле и Майку, который упрекал Кэт за то, что не успел повидать её на какой-то ве-черинке. Сначала Лэй чувствовала себя робко, держалась скованно. Но потом, будто по волшебству, включилась во все обсуждения и веселилась вместе со всеми.
-Ну как день? – вопросительно посмотрел на неё Дариан, когда они вместе выходили из школы.
-Оказалось на много лучше, чем я думала, - она мило улыбнулась и подошла к машине.
-Ух ты, это твоя?
-Да, - она робко открыла дверь и села за руль.
-Жаль, хотел проводить тебя до дома, - Дариан лучезарно улыбнулся.
-Не выйдет, - Лэй закрыла дверь и опустила окно, чтобы попрощаться. – До завтра…
-Пока, - и он, помахав рукой, исчез среди толпы школьни-ков.
Лэй взволновано вставила ключ зажигания и тронулась с места. Проезжая квартал за кварталом, она прокручивала в голове сегодняшний день. Ей очень нравился Дариан. Такой добрый, милый и открытый. Никогда ещё Лэй не чувствова-ла себя так хорошо.
Но как только она въехала на территорию владений её отца, настроение заметно ухудшилось. Она вспомнила вче-рашнее событие в лесу. Всю ночь девушку мучили сомнения и противоречия. Вся эта ситуация казалась такой странной и запутанной. У Лэй была одна теория, немного нелепая, но интересная. И чтобы проверить подлинность идеи, требо-валось провести эксперимент.
Взобравшись по ступенькам на веранду, девушка открыла ключом входную дверь и оказалась на широкой кухне. Со-бравшись с мыслями, она, недолго думая, схватила малень-кий кухонный нож и провела остриём по руке. Красные ка-пли крови образовали длинную полоску, вскоре они одна за другой начали стекать по запястью и падать градинами на пол.
-Какая же я дура, - закатила глаза она и промыла в рако-вине рану. Отчётливая царапина покрывала собой почти половину руки. Место пореза сильно щипало. – Повелась на сказку…
Лэй осторожно достала бинты и положила их на стол, что-бы после перевязать рану.
-Отлично, завтра поражу Дариана своей забинтованной рукой, - ухмыльнулась она и вязала из вазы яблоко, она обожала яблоки.
Но вдруг кое-что привлекло её внимание. Порез на руке медленно затягивался, оставляя за собой лишь капли крови. При этом яблоко, которое всё это время лежало в руке, по-теряло свой аппетитный вид и походило на высушенную мочалку.
-Теперь мне всё понятно, - спокойно вынесла вердикт Лэй, и пошагово повторила сумасшедшую выходку. Резуль-тат такой же.
-Наверное, я могу забирать энергию у окружающих пред-метов, чтобы процесс регенерации происходил быстрее. И всё это из-за падения с лошади. Неужели я сошла с ума? – и тут она вспомнила про Сливку. – Но конь тоже вылечился, значит, я могу не только исцеляться, но и исцелять, так вот почему дерево стало прогнившим, я просто забрала его энергию!
Эта мысль настолько её поразила, что Лэй отказывалась верить своим глазам. Но это походило на правду, и всё сра-зу становилось на свои места. Надо было делать уроки на завтра, но разве можно думать об учёбе, когда творится та-кое?!

Кэтлин нервно отбросила сумку с учебниками и поставила суп на плиту. Она бы могла и сама, но рисковать не стоило. Дилана ведь рядом нет… Сегодня в школу пришла новень-кая. Дариан так ушивался за ней, весь день ходил с ней и не дал шанса заговорить о происходящем. А Кэт так хотела об-судить с ним его дар, любопытство брало верх. Конечно, можно было позвонить по телефону, но такое надо обсу-дить при личной встрече. Девушке не нравилась эта Лэй. Может быть, в ней просто проснулось былое чувство к Да-риану, и Кэтлин ревновала. Но, теперь, когда в жизни Кэт появился Дилан, эта мысль казалась абсурдной. Поэтому девушка поспешно выкинула всё из головы и выключила газ. Пообедав, она посмотрела на циферблат настенных ча-сов и подняла телефонную трубку. Набрав номер, который навеки отпечатался в памяти, Кэтлин присела на диван и принялась считать гудки.
-Ало? – послышался приятный и нежный голос Дилана.
-Привет, … это Кэт, - смущённо добавила она.
-Я узнаю твой голос и без подсказки, - улыбнулся он, по крайней мере, так показалось Кэтлин.
-Приходи ко мне быстрее, это очень важно, - сглотнув, выпалила она и тут же залилась краской.
-Да, конечно, - он попрощался и повесил трубку.
Какая-то неведомая сила заставила девушку запрыгать от радости. Сама не зная почему, Кэт поднялась по лестнице наверх и надела новые джинсы и красивую блузку с широ-ким вырезом.
Дилан не заставил долго ждать.
-Привет, отлично выглядишь, - произнёс он и, сняв крос-совки, вопросительно поднял бровь. – Надеюсь, есть дейст-вительно весомая причина, по которой ты позвала меня?
-Я … - она хотела соврать, но голубые глаза не дали сде-лать этого. – Я просто хотела тебя увидеть.
-Ну что же, это важно, - к удивлению Кэт произнёс он и провёл ладонью по её щеке.
-Та девчонка, кажется, Лэй, тоже имеет силу? – спросила Кэтлин, когда парень сел на диван в гостиной и выжидающе осмотрел девушку.
-Да, - коротко кивнул он
-Пожалуйста, научи меня использовать дар, - тихо про-шептала Кэтлин, она знала, что поступает эгоистично.
-Я же говорил тебе…
-Но это так ужасно, я хочу быть больше, чем есть сейчас!
-Ты и так хороша, без всяких способностей, - нахмурил брови Дилан и взял девушку за руку.
-Это не так. Какая мне польза оттого, что я умею раскали-ваться как лампочка и поджигать вещи, если я не могу себя контролировать?! – Кэтлин почувствовала, как злость овла-девает ей. – Три дня я мучилась от ужасного недомогания, сейчас у меня есть сила, которая возможно, потом уйдёт! А я не могу ей воспользоваться из-за…
В воздухе запахло палёным, внезапно Дилан прижал де-вушку к себе и стремительно поцеловал её в губы.
-Больше никогда так не делай, - отдышавшись, выговорил он и руками разогнал дым, заполнивший комнату. – Ты чуть не спалила дом. По-другому я никак не мог остановить это…
-Прости, - виновато опустила голову Кэтлин, но на губах ещё остался вкус того сладкого поцелуя.
-Теперь я ясно вижу, что откладывать с твоим обучением нельзя, - парень убрал чёлку с волос и решительно повер-нулся в сторону выхода. – И первое занятие начнётся прямо сейчас…






























Глава VI

Дариан стоял около кинотеатра и украдкой поглядывал на часы. Где же Лэй? За последнюю неделю общения с ней, Дариан почти забыл о Кэтлин… почти. Можно даже сказать, что он общался с Лэй по собственному желанию. Она была открытой, немного застенчивой. Но вот на горизонте появи-лась Лэй, быстро постукивая каблуками, девушка прибли-жалась к месту встречи.
-Прости что опоздала, машина в ремонте, - она легко улыбнулась и смущённо потупила взгляд. На ней было бе-жевое платье с коричневым шарфиком на шее, а волнистые каштановые волосы были забраны в пучок.
«Она обворожительна» - отметил про себя Дариан и, взяв девушку под руку, вошёл в кинотеатр.
Они пошли на фантастический экшен. Он догадывался, что Лэй знает о своих способностях. Но Дариан боялся её напугать, поэтому он решил помочь ей открыться. Весь фильм девушка не отрывала взгляда от экрана, но он пони-мал, что Лэй мучают сомнения. Дариан нежно взял её руку, он понимал, что ей сейчас тяжело. Девушка благодарно по-смотрела в его глаза и тут же снова увлеклась фильмом.
Но вот сеанс закончился, и пара поспешила удалиться из зала. На улице шёл дождь.
-Я тебя провожу, - улыбнулся Дариан и, накрыв её хрупкие фарфоровые плечи своей курткой, медленно пошёл вперёд. Холодные капли градом стучали по тротуару, дождь усиливался. Прогремел гром, девушка поёжилась и парень, почувствовав это, прижал её к себе. Лэй осторожно распустила волосы и они, словно водопад, прядями спали на плечи. Дариан почувствовал едва ощутимый цветочный аромат, который исходил от мягких каштановых волн. Ему хотелось прижать девушку, закрыть от холодного дождя и всю жизнь ощущать этот манящий аромат. Но он этого не сделал, даже в эту минуту перед ним появилась Кэтлин, и стало немного совестно. Лэй растерянно шла рядом, погружённая в свои мысли. Дариан виновато сжал её хрупкие пальцы, а она лишь с непониманием вгляделась в его грустные зелёные глаза. Девушка определённо верила ему, и от этого на душе становилось чёрство. Дариан не мог обманывать Лэй, не мог хитрить и извиваться перед её наивной улыбкой и открытым взглядом. И он шёл молча, мысленно проклиная себя.
Град усиливался, а до шикарного поместья отца Лэй оста-валось ещё не меньше четырёх кварталов. Девушка за-мёрзла и как можно крепче прижалась к Дариану, который не протестовал, а наоборот, обнял её так крепко, что слы-шал стук её сердца.
-Стойте! – внезапно произнёс строгий голос, который по-верг Дариана врасплох. Он хотел было окликнуть его обла-дателя, но тот начал первым:
-Вам не повезло, что вы здесь совсем одни, - произнёс па-рень, чьё лицо закрывала смешная детская маска. В руках его был пистолет, нацеленный на Дариана. – Я давно хотел с тобой поквитаться, и вот настал тот сладкий момент мести.
-Ты что, с ума сошёл?! – вырвалось у Дариана, и он сделал шаг вперёд.
-Возможно, - рассмеялся собеседник и снял пистолет с предохранителя. – Так даже лучше, пусть дама тоже насла-ждается твоей смертью!
Следующее мгновенье, наполненное яркими событиями, показалось Дариану вечностью. Странный парень нажал на курок, и пуля стремительно вылетела из дула, рассекая воз-дух. Лэй, выдохнув, стремительно оттолкнула рассеяно за-мершего парня и тут же обмякла на асфальт. Красные струи крови испачкали её платье и, смешиваясь с дождём, крас-ными лужами растеклись по тротуару. Стрелявший убежал, скрывшись за углом ближайшего дома.
-Лэй! Что ты натворила, - тихо прошептал парень и при-близился к девушке, которая беспомощно стоная, пыталась остановить кровотечение. Пуля попала ей в грудь, возмож-но в самое сердце.
-Дариан, - тихо позвала она, и парень внимательно всмот-релся в её глаза, в душе поселилась надежда. – Отнеси меня к какому-нибудь дереву или на траву. Быстрее, а то будет поздно…
Она не договорила, парень стремительно взял девушку на руки и, быстрыми шагами преодолев проезжую часть, по-ложил её возле мощного цветущего дуба, который грозно возвышался над домами.
-Так нормально? – спросил Дариан, склонившись над ней и взяв её затухающее лицо в ладони.
-Отойди… - лишь выдохнула она. Но этого было достаточ-но, чтобы парень сделал два резких шага назад. Но ничего не происходило, и надежда начала исчезать вместе с жиз-нью Лэй, которая казалась такой беспомощной и одинокой на холодной земле. Сердце Дариана болезненно сжалось, и он хотел было вновь приблизиться к ней и крепко обнять её, держать её, не отпуская на небеса последние лучи жизни. Но кое-что остановило его.
По телу девушки пробежались едва различимые разряды света, которые молниями перебрались на землю и обвили своим сияниям могучий дуб. Зелень дерева медленно на-чала исчезать, потоками переходя к Лэй. Каждый листочек скукоживался, становился коричневым и невзрачным, пе-редавая свою жизненную силу через светящиеся заряды. Вскоре весь дуб потерял своё могущество. Соки покидали его, корны больше не питали энергию из земли. Но Дариану не было жалко дерево, он испуганно посмотрел на Лэй, те-ло которой ещё несколько минут продолжало светиться. Когда свечение погасло, парень подбежал к ней и заметил, что кровотечение остановлено. Прислушавшись, он услы-шал тихое сердцебиение. Внезапно Лэй шумно вдохнула и открыла глаза.
-Ты… жива, - запинаясь, произнёс он и прижал девушку к себе.
-Получилось, - улыбнулась она и убрала с лица волосы, которые намокли от проливного дождя.
-То есть ты не была уверенна, получится ли? – напрягся Дариан, сердце закололо.
-Не была, - Лэй пожала плечами.
Парень пристально всмотрелся в черты её лица и, стиснув в ладонях плечи, на которых ещё была надета его куртка, крепко слился с ней в поцелуе, через который он передал всю свою признательность и, возможно… любовь.

Suaraz 30 января 2011 г. 10:54:48 постоянная ссылка ]
Вааааай)) Как романтично) Круто) Супер) Интересно, кто же был тот идиот в маске? может... Дилан?) 8-|­ :-?­ Бедная Лэй :'(­
 


Затишье перед бурей > Глава 5-6  21 января 2011 г. 17:29:56

читай на форуме:
Так как это мужсуой форум задам такие...
Buffalo soliger
меня все еще со вчерашнего дня не о...
пройди тесты:
Раздача кавайных картиночек по...
Спаси меня.часть 1.
читай в дневниках:
Люди!!!
Флудим Люди)))

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх